lunes, 6 de septiembre de 2010

GALLETAS BLANCO Y NEGRO


INGREDIENTES                                                          
        - 250 gr de chocolate (nestlé postres)
       - 210 gr de harina
       - 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
       - 100 gr de azúcar
       - 2 huevos
       - una cucharadita de esencia de vainilla
       - una cucharadita de levadura en polvo
       - azúcar glass para rebozarlas
       - una pizca de sal

          ELABORACIÓN
        
       - Derretimos el chocolate al baño María, reservamos.
       - Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremoso.
       - Añadimos los huevos, el chocolate derretido, la esencia de vainilla y lo mezclamos todo.
       - Poco a poco vamos tamizando la harina junto con la levadura y la sal, trabajaremos la masa hasta 
         que quede consistente.
       - Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar una hora.
       - Hacemos bolas y las rebozamos en azúcar glass.
       - En la bandeja del horno iremos colocando las bolas que vamos haciendo, las pondremos un poco 
         separadas unas de otras para que no se peguen.
      - Metemos a cocer en el horno unos 10 minutos, aunque en algunos hornos con unos cinco minutos será 
         suficiente, la práctica os irá marcando los tiempos adecuados. Nos quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro, deliciosas. Podemos decorarlas con un copete de chocolate negro, con nueces, etc...


    Se dieron a conocer en los foros a través de Maktub y la receta original es del libro de Nanncy Bagget.

2 comentarios:

monik dijo...

woow que pinta mas rica tienen estas galletas, me las comeria todas!!:)

Kelsii Kyto dijo...

gracias por la receta! Las galletas son muy buenas, y me gusta mucho. Son muy simples, y me gusta recetas que son faciles.